Продажа геосинтетических строительных материалов

Геотекстиль (геоткань) – это достаточно новый на рынке Российской Федерации уникальный материал, выполняющий функции армирования и мульчирования. Благодаря ему множество строительных задач можно выполнить с легкостью. Давайте разберемся, что собой представляет геотекстильная продукция, и какие у нее есть функции и особенности.
Геотекстиль в Ижевске – это экологичный материал, созданный тканым или вязаным способом. Он применяется в процессе строительных работ при контакте с почвой.
Основными особенностями геоткани считаются:

  • устойчивость к высоким температурам. Материал не меняет свои свойства при увеличении температуры от 50 до 100 градусов Цельсия;
  • водопроницаемость. Геоткань хорошо пропускает жидкость, не забиваясь комьями земли или грязью;
  • устойчивость к вибрации. Геоткань не деформируется при вибрации, потому используется для постройки дорог;
  • высокая прочность. Геоткань не подвержена воздействию плесени, гнили и грибков;
  • устойчивость к солнечному свету. Ультрафиолетовое излучение не портит геотекстиль;
  • химическая устойчивость. Материал не деформируют грунтовые воды, кислоты и внешние раздражители;
  • долгий срок эксплуатации. Геотекстиль выполняет свои функции в течение 25 лет в полевых условиях.
Цена геотекстиля в Ижевске вполне доступная, учитывая высокое качество и долговечность материала. Подробности покупки геоткани Вы можете узнать у менеджера компании «Геотекстиль Татарстан».

Классификация геоткани


Геотекстильная продукция различается в зависимости от способа ее производства. Она бывает термоскрепленной, иглопробивной и термофиксированной.
Иглопробивную геоткань создают методом пропуска массы тонких нитей, через специально оборудованные иглы-гарпуны. Они прокалывают сырье и перепутывают его, что дает возможность создать эластичный, но прочный материал. Благодаря такому методу создания, иглопробивная геотекстильная продукция хорошо удлиняется и выдерживает серьезную эксплуатационную нагрузку, не теряя при этом свои фильтрационные свойства.
Термоскрепленную геоткань создают путем спаивания нескольких нитей полипропилена на поверхности материалов. Такой геотекстиль обладает отличными механическими свойствами и способен выдержать серьезные нагрузки. Также материал устойчив к воздействию химических веществ и влаги.
Термофиксированная геоткань производится также как и иглопробивная. Единственным отличием является усиление прочности геотекстиля методом обдувания раскаленным воздухом или прокатки через горячие валики. Термофиксированный геотекстиль превосходит иглопробивной по прочности, не уступая фильтрационными и остальными качествами.
В компании «Геотекстиль Татарстан» Вы можете купить геотекстиль в Ижевске любого типа производства и в любом количестве.

Консультация